Свадебный макияж осень - зима 2009 - 2010: модный тренд свадебного сезона - «smokey eyes»!


Свадебный сезон осень – зима 2009 - 2010 в полном разгаре, тем не менее специалисты  начали подводить  некоторые итоги модных тенденций наступившего сезона. Если говорить о свадебном макияже, то здесь самая модная тенденция сезона осень – зима 2009 – 2010 - «smokey eyes»!






Такой вариант свадебного макияжа популярен уже не первый сезон, но в прошедшем свадебном сезоне весна – лето 2009 года он временно утратил свои позиции на пике популярности, теперь же, он снова актуален. Однако в сезоне осень – зима 2009 – 2010 свадебный «smokey eyes» имеет свои особенности.

* Черные и коричневые тона, которые свойственны такому свадебному макияжу, в свадебном сезоне осень - зима 2009 - 2010 сменились на фиолетовый, серый и любые ювелирные оттенки. В новом сезоне именно эти тона должны присутствовать в косметичке каждой невесты, и конечно, любого уважающего себя визажиста.



* Если в глубине души Вы все еще маленькая мечтательная девочка, и хотите это выразить в своем образе – добавьте золотые и бронзовые тени, которые смягчат макияж, и сделают образ более романтичным.
* Чтобы Ваш образ был модным и свежим, обратите внимание на макияж губ и щек: не переусердствуйте, ведь основная идея свадебного макияжа «smokey eyes» в том, что при ярких глазах остальные части лица должны выглядеть максимально естественно. Это правило касается и бровей – ненужно их выделять!


Делаем макияж в стиле "Smoky eyes"

1. Для начала, конечно, умоемся или очистим кожу специальными средствами от загрязнения и избытков кожного сала.

2. Выравниваем цвет лица с помощью легкой тональной основы. При нанесении не забываем открытые участки кожи, граничащие с лицом, а проще шею и зону декольте. Для придания лица свежести наносим кремообразные румяна нежного розового оттенка.

3. Главный акцент - глаза. Чтобы его создать наносим двойные тени следующим образом. Темный оттенок растушевываем от контура ресниц вверх и к внешнему уголку глаз. Светлый тон наносим во внутренний угол глаз и под бровь. Практически это и есть классический вариант модного smoky eyes. Для придания еще большей выразительности взгляду можно использовать черную подводку. Если глаза необычной формы или достаточно выразительные, то создание контура можно опустить.

4. Внести в макияж некоторые спецэффекты мы просто обязаны. Это может быть удлиняющая основа туши на основание ресниц, а на кончики цветной перламутр, создавая эффект инея. Можно прикрепить на длинные реснички несколько немассивных блесток.

5. Яркость макияжа глаз просто необходимо чем-то уравновесить. Уравновешивать мы будет губами. Макияж губ должен быть максимально естественным. Идеально перед нанесением основы макияжа было бы обработать губы специальным скрабом, а потом сделать увлажняющую маску. Это помогло бы стать губам идеально гладкими и притягательными без дополнительных усилий.

Последний штрих: нанесем прозрачный блеск максимально натурального оттенка (бежево - розового).


























Источник: www.pssp.ru, www.mobus.com