Почему мужчина женится?

 Женщина устраивает свою судьбу путем вступления в брак. А зачем женится мужчина? Несколько причин вступления мужчины в брак.


Во всем мире закон городских джунглей диктует одни и те же приоритеты: женщина должна быть устроена, мужчина должен властвовать. В цивилизованном мире мужчина достигает вершины Олимпа путем финансового становления, а женщина традиционно… выходит замуж.

Но если желание женщины очевидно каждому, то мотив того, что побуждает сильный пол совершить столь ответственный шаг, покрыт мраком тайны. Достоверно известно лишь то, что, выйдя замуж, женщина ощущает себя чуть ли не героиней, выбирает свадебные прически, оценивает размер бюджета и уже видит себя в сладких грезах задолго до события. Мужчина же… Но на этом месте стоит рассмотреть причины в порядке убывания их приоритетного значения.

Первая, самая распространенная, но встречающаяся так же редко, как и все настоящее, – любовь. Под сим термином мужчина понимает полное единение душ и тел (второе очень важно в данном контексте). Если таковая Подруга Жизни Всей вдруг появится на горизонте, а наш галантный поклонник уже созрел, то он и сам приложит все усилия, чтобы опутать избранницу узами брака.

На втором месте стоит вопрос жизни и смерти – брак по необходимости. Конечно же, мужчину пугает и сам процесс, и затраты, и потеря свободы, и даже фотограф на свадьбу, но при этом стремление обрести уютный уголок и обзавестись потомством перевешивает все минусы. Да и друзья давно женились. К слову сказать, именно на этом этапе мужчины легче всего поддаются обработке. Они желают по своей воле найти любовь всей жизни, чтобы и пампушки варила, и красавицей была. Но при этом в большинстве своем попадаются на удочку девиц, которые грамотно очутились в нужном месте в нужное время.

Третья причина заключения брака банальна, как и вся мировая история. Беременность подруги и честность кавалера – лучший повод стать супругами. Результат, правда, не всегда идеален, но это будет уже потом…

Еще одна причина женитьбы – расчет. Финансовый или жилищный вопрос, вопрос чести и веры, карьеры или будущего, идеальный характер будущей супруги порой играют решающую роль. Невесты с приданым всегда пользовались особым успехом, а если еще и папа генерал, то о чем тут можно говорить! И, наконец, мужчине может просто надоесть ждать, когда уже его пригласят навсегда в пенаты своей избранницы, поскольку жить вместе до свадьбы она не соглашается, впрочем, и готовить обеды и стирать рубашки тоже.

Итак, итог: мужчина хочет жениться. И просто остается придумать вескую причину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Свадебные новости