Как найти мужа?

Вообще-то мужчину найти несложно. Но это в теории. А на практике, все чуточку сложнее.

Когда ты страшно хочешь познакомиться с Кем-нибудь, всех интересных в радиусе километра от тебя будто убивает бомбой. Это удивительное явление. За объяснением его можно обращаться к ученым, и они, наверное, его дадут.
     
     Но на практике это невозможно понять: почему такой замечательный человек не может встретить хоть Кого-нибудь? Возможно, причины в карме. Или в неуверенности в себе. Или в порче. Или в завышенных ожиданиях. Или в черной метке. Или это какое-то испытание. Известно одно – победить проклятие невозможно. В один прекрасный день оно пройдет само. И лучше уж сосредоточиться на том, чтобы не ждать, когда это произойдет, потому что чем больше ты ждешь… да, замкнутый круг.
     Попадая под действие "проклятия" ты просишь своих подруг познакомить тебя хоть с Кем-нибудь!  Так нельзя! Ты не должна думать об этом! Не смей хотеть! А то ты скоро превратитесь в Диогена, который бегает и кричит: «Ищу человека!», то есть: «Ищу мужика!» Отвлекитесь вообще от этой темы, сосредоточься на чем-нибудь другом. Займись чем-нибудь!
     Можно по-разному относиться к своему "проклятию". Можно пойти к бабке и попросить ее снять венец безбрачия. Или сварить приворотное зелье, купить духи с феромонами и пойти в «Школу богинь». Или пойти к психологу. Можно уехать в отдаленный ашрам или, как вариант, просто есть, молиться, любить. Можно сделать вид, что тебе все нипочем, и, улыбаясь, гордо насвистывать. И убеждать всех, и себя в первую очередь, что в одиночку даже лучше, удобнее и свободнее. Больше читать хороших книжек, сидеть в баре с друзьями, культивировать самоиронию.
     Можно заработать в результате настолько заниженную самооценку, что первому попавшемуся Кому-нибудь, кто снимет проклятие, ты будешь благодарна по гроб жизни, и он сядет тебе на шею. Можно откорректировать систему ценностей и закалиться, как сталь. Можно потратить время на достижение успехов в других сферах. А можно не верить ни в какие проклятия и, присвоив себе в социальных сетях честный статус «В активном поиске», отправиться в этот самый активный поиск.