Свадьба на теплоходе: составляем смету праздника

sostavljajem-smjetu-na-provjedjenije-svadby-na-korablje     Как организовать красивую свадьбу и при этом уложиться в приемлемый бюджет? Что необходимо и сколько это примерно стоит? Все эти вопросы рано или поздно встают перед влюбленной парой, решившей оформить свои отношения официально. Не нужно пугаться - все не так уж и страшно!

 

 

Даже если вы решитесь немного соригинальничать  и арендовать теплоход для свадьбы, никакая смета не сможет омрачить ваш праздничный день, если к нему заранее хорошо подготовиться и все верно рассчитать. Итак, посмотрим, сколько и на что придется потратиться при организации свадьбы. Будем считать вариант, при котором организуется свадьба по усредненным ценам (если получится дешевле – то уже будет приятно) и из расчета присутствия тридцати пяти гостей.

 

Очарование молодоженов:

  1. Начинаем с невесты.  Чтобы она выглядела прелестно, необходимо будет приобрести: Платье свадебное с юбками (эксклюзивные платья мы рассматривать не будем) будет стоить около 500$, туфли - 150$, перчатки - 20$, чулки с подвязкой - 20$, фата - 50$, макияж, прическа и маникюр по ценам, которые может предложить салон свадебный - 170$, сумочка и бижутерия - 130$, букет невесты - 60$, нижнее белье - 100$. Итого, очарование невесты стоит примерно 1200$.
  2. Теперь жених: свадебный костюм  - 200$, рубашка и галстук (бабочка) - 80$, туфли - 150$, бутоньерка - 10$, услуги парикмахера - 40$.  Таким образом, элегантность жениха обойдется в сумму примерно равную 480$.

 Посмотрим, в какую, примерно, сумму может обойтись  сама свадебная церемония:

  1. Покупка скромных обручальных колец  потребует примерно 200$.
  2. Приглашение профессионала для фото- и видеосъемки, другими словами свадебные фотограф и видеооператор обойдутся в сумму около 500$.
  3. Музыкальное сопровождение обойдется в 500$ (тут цена, конечно, зависит от популярности и продолжительности работы музыкантов).

Разберем стоимость транспорта:

  1.  Транспорт для молодоженов и для гостей будет стоить примерно 200$ (возможный трансфер на лимузинах, обойдется в такую же сумму).
  2. Свадебные украшения для автомобилей  потребуют, в среднем, расходов равных 60$ (хотя многие прокатные агентства предоставляют эту услугу бесплатно).
  3. Не забудьте про самое важное – автомобиль, который отвезет домой новобрачных: он обойдется в сумму около 20$.

Аксессуары свадебные, придающие свадебному торжеству особый и неповторимый шарм, тоже потребуют от вас определенных расходов:

  1. Стаканчики для прогулок обойдутся, в среднем, около 6$.
  2. Бутоньерки и ленты для свидетелей - 6$.
  3. Рушник 5$
  4. Голуби и праздничные ленты для шампанского - 40$.

Теперь посмотрим, сколько будет стоить аренда теплохода для свадебного торжества и собственно сам банкет:

  1. Сама аренда  корабля, как таковая, обойдется в среднем 200$ в час. Обратите особое внимание, что цена указана за один час. Когда проводится свадьба на яхте, то ее (или теплоход – в зависимости от числа гостей) берут в аренду  примерно на пять часов. Итого 1000$.
  2. Банкет  на теплоходе - 1300$ (средний счет – 2500 рублей на человека и 10% от суммы меню обслуживание).
  3. Свадебное украшение корабля, которое включает в себя шары, флористику и ткани, будет стоить примерно 300$.
  4. Ведущий свадьбы, праздничные выступления артистов, музыкальный ансамбль и музыка DJ потребует затрат равных примерно 1000$.
  5. Праздничный торт обойдется около 200$.

Вот, вроде бы и всё. Общая сумма, после округления, в среднем, составит около 7000$. Цифра, конечно, немалая, однако всегда, при желании, можно отыскать, на чем можно немного сэкономить, не нанося, впрочем,  заметного «ухудшения» организации и проведению эффектного свадебного торжества в целом.